Confiture de kiwis
Une recette facile pour vous faire le plein de vitamine C. Vous pouvez ajouter 1/2 gousse de vanille fendue dans la longueur pour parfumer cette confiture.
Pour un pot de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 250 g de kiwis (pesés sans la peau)
- 200 g de sucre
- 50 ml de jus de pommes
- 10 ml d'eau
- Couper la chair des kiwis en dés.
- Mettre le sucre et l'eau dans une marmite (ou une casserole à fond anti adhésif) et chauffer jusqu'à ce que de petites perles apparaissent.
- Ajouter les kiwis, le jus de pommes et cuire 15 minutes dès l'ébullition en remuant avec la cuillère en bois.
- Quand une goutte posée sur une coupelle sortie du congélateur se fige, la confiture est cuite.
- Mettre dans un pot et fermer le couvercle.
- Retourner le et laisser le refroidir.
- Vues : 7067