Confiture de mirabelles à la citronnelle
Cet été aura été celui des mirabelles.
Après la confiture nature, le chutney, le clafoutis, la charlotte, voici une délicieuse association pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner.
Pour 3 pots de 385 ml
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn environ
- 1 kg 300 de mirabelles non dénoyautées
- 480 g de sucre
- 2 belles tiges de citronnelle
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Mettre une coupelle au congélateur.
- Ebouillanter les pots avec les couvercles et réserver.
- Rincer les mirabelles à l'eau, égoutter et dénoyauter.
- Mettre dans une marmite à confiture ou un faitout, les fruits, le sucre, le jus de citron et la citronnelle coupée en tronçons de 2 à 3 cm.
- Cuire environ 20 minutes à partir de l’ébullition en mélangeant régulièrement.
- Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
- Ecumer.
- Remplir les pots et mettre les couvercles.
- Retourner les pots et laisser refroidir.
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