Confiture de cerises à la rose ancienne
Si vous avez des roses anciennes dans votre jardin ou sur votre terrasse-balcon, conservez leurs pétales et associez-les avec des fruits pour parfumer vos confitures.
Pour 2 pots
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Macération : 1 nuit
Cuisson : environ 15 mn
- 5OO g de cerises
- 200 g de sucre cristallisé
- une belle poignée de pétales de rose ancienne
- 2 cuillères à soupe de sirop de rose
- Dénoyauter les cerises.
- Mettre dans un saladier les cerises, le sucre et les pétales de roses.
- Laisser macérer une nuit.
- Le lendemain, mettre tous les ingrédients dans une marmite (ou une casserole) puis porter à ébullition.
- Mettre une coupelle au congélateur.
- Cuire 15 minutes à partir de l’ébullition en mélangeant régulièrement.
- Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
- Ecumer.
- Remplir les pots et mettre les couvercles.
- Retourner les pots et laisser refroidir.
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