Skip to main content
Tartare de tomates

Tartare de tomates

Voici une recette de saison rafraichissante et facile à réaliser.
Une recette que j'avais postée au tout début de mon blog Couverts & découvertes en 2007 sous le pseudo Samania.

 

Tartare de tomates

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Réfrigération : facultatif

Recettes de cuisine

Lire la suite...Tartare de tomates

  • Vues : 9571
Pâtés impériaux

Pâtés impériaux

Les pâtés impériaux sont très appréciés chez nous.
Pour les adultes, c'est une entrée, mais pour les petits marmitons, ils constituent le repas.

 

Pâtés impériaux

 Pour 24 pâtés impériaux
Difficulté moyenne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

 

Asie

Lire la suite...Pâtés impériaux

  • Vues : 9728
Bonbons piment

Bonbons piment

Ces petits bonbons n’ont rien de sucré, loin de là. Ils sont bronzés et pimentés. A l’île de La Réunion, les vendeurs sont dans les rues avec leur panier et les vendent dans un cornet de papier journal.
Traditionnellement, ils sont aplatis et ont un trou au centre. Ici, pour plus de facilité, ils sont tout ronds.

 

Bonbons piment

Difficulté moyenne
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn

homme_femme_p

 

île de La Réunion

Lire la suite...Bonbons piment

  • Vues : 24225
Bouchons réunionnais au porc et combava

Bouchons réunionnais au porc et combava

Les bouchons (spécialité chinoise à l'île de La Réunion) se dégustent en apéritifs, en sandwich gratiné ou comme ça dans une petite barquette en plastique comme les frites ici, mais toujours accompagnés de sauce de piment ou de sauce de soja.

 

Bouchons réunionnais au porc et combava

Pour 42 bouchons
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté moyenne

Recettes de cuisine

 

île de La Réunion, Asie

Lire la suite...Bouchons réunionnais au porc et combava

  • Vues : 20242