Pâtés impériaux
Les pâtés impériaux sont très appréciés chez nous.
Pour les adultes, c'est une entrée, mais pour les petits marmitons, ils constituent le repas.
Pour 24 pâtés impériaux
Difficulté moyenne
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
- 4 blancs de poulet cuits
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2-3 cm de gingembre frais
- 300 g de germes de soja
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de soja
- 24 galettes de riz
- huile de friture
Pour servir :
- salade
- feuilles de menthe
- sauce de soja
- Sauce nuoc-mam
- Couper les blancs de poulet en fines lanières.
- Laver, éplucher et couper les carottes en julienne.
- Peler et hacher finement l’oignon.
- Peler et hacher finement le gingembre.
- Dans un saladier, mélanger la viande, les carottes, l’oignon, le gingembre, les germes de soja, les œufs et la sauce de soja.
- Saler et poivrer.
- Dans un récipient creux, mettre de l’eau tiède et tremper une galette de riz afin de la rendre souple.
- Sortir la galette et rouler le pâté selon cette technique (clic).
- Procéder de la même façon avec les autres galettes.
- Faire frire dans une poêle avec un peu d’huile.
- Mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- Servir rapidement avec les feuilles de salade, les feuilles de menthe et les sauces.
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