Nos Recettes de Yaourts

Yaourt aux pralines roses, aux Twix, aux fraises Tagada, à la lavande...

Yaourt aux fraises en 2 recettes

Deux versions pour ce yaourt aux fraises : la première pour une texture totalement uniforme et aussi un peu plus crémeuse, la seconde - qui a ma préférence - donne une texture quelque peu déstructurée avec une majorité de fraises au fond...

 

Yaourt aux fraises

 Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 litre de lait entier UHT
  • 1 yaourt nature entier
  • 250 g de fraises + 3 cuillères à soupe de sucre
  • 7 à 10 cuillères à café de sucre (selon la nature des fraises utilisées)


Pour des yaourts sans acidité, il est nécessaire de cuire au préalable les fruits environ 10 minutes avec 3 cuillères à soupe de sucre, sur feu moyen. Une fois les fraises réduites en purée, les laisser refroidir.

1ère version (photo) :

  1. Mixer le lait, le sucre et la purée de fraises.
  2. Dans un saladier, fouetter le yaourt et ajouter le mélange lait-fraises.
  3. Bien fouetter et remplir les pots.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

2e version :

  1. Répartir la purée de fraises, une fois refroidie, au fond de chaque pot.
  2. Dans un saladier, fouetter le yaourt, ajouter le lait et le sucre, puis fouetter à nouveau.
  3. Remplir les pots.
  4. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  5. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

Retrouvez ce yaourt réalisé par des petites mains ce soir à l'occasion du reportage E=M6 sur les yaourts maison

Ce yaourt participe au jeu des fruits vedettes, organisé par Lavande, du blog Ligne et papilles , et dont le thème est actuellement la fraise :

 

fruits vedettes

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La prochaine fournée sera aux fraises, pas encore choisi la version mais sans sucre pour moi, l'homme ajoute de toute façon toujours du sucre.<br />Ah! je n'ai pas raté E=M6, super de rencontrer la famille, tout le monde était très sérieux ! J'ai...

La prochaine fournée sera aux fraises, pas encore choisi la version mais sans sucre pour moi, l'homme ajoute de toute façon toujours du sucre.<br />Ah! je n'ai pas raté E=M6, super de rencontrer la famille, tout le monde était très sérieux ! J'ai bien compris que la fougasse était meilleure que le pain "carré" deux petites mines réjouies à la dégustation.

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tu es notre STAR ... je n'ai pas râté E=M6<br />quelle belle fougasse ...et ces petits gourmands!!!!<br /><br />on a failli se voir vendredi... mais je n'ai pas pu prendre de congés , dommage...

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Je ne t'ai pas loupée non plus ! Ah !!! les yaourts maison, quel bonheur !

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Je n'ai pas raté E=M6, non plus :-).<br />Décidemment, ils ont du battre des records d'audience... Du coup, juste après j'ai fait 20 yaourts :lol:

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Merci Muriel pour cette recette. De la spécialiste des yaourt, ça me touche beaucoup!

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Et bien moi j'ai completement rate l'emission, desolee, mais je ne vais pas rater les yaourts, ils me polaisent beaucoup, les deux versions :-)

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Bazarette, oui mes petits marmitons préfèrent la fougasse :cheer: <br />Nathalie, dommage pour vendredi... tu me raconteras comment c'était pour toi ?<br />Choumie, tu aurais pu, je ne sais pas moi t'endormir à ce moment-là... :whistle: <br...

Bazarette, oui mes petits marmitons préfèrent la fougasse :cheer: <br />Nathalie, dommage pour vendredi... tu me raconteras comment c'était pour toi ?<br />Choumie, tu aurais pu, je ne sais pas moi t'endormir à ce moment-là... :whistle: <br />Claire, je confirme : tu es "pire" que moi <br />Lavande, c'est Stanislas qui a fait les yaourts...<br />Gracianne, ce n'est pas grave du tout... :side:

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Voilà avec mes bonnes fraises du marché, j'ai fait la première version de cette recette et déception ce matin, mes yaourts sont complètement ratés. On voit 3 niveaux dans le pot dont un au milieu qui ressemble à de l'eau (peut être le jus des...

Voilà avec mes bonnes fraises du marché, j'ai fait la première version de cette recette et déception ce matin, mes yaourts sont complètement ratés. On voit 3 niveaux dans le pot dont un au milieu qui ressemble à de l'eau (peut être le jus des fruits) et les 2 autres font "lait caillé". Qu'est-ce qui a foiré ???<br />C'est bien dommage car ils avaient l'air super bons et sentaient délicieusement bons la fraise :sad:

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Pour enlever aux fraises leur acidité, il faut non seulement les réduire en purée, sans oublier le sucre, mais surtout les cuire, bien les cuire...<br />La prochaine sera la bonne ;-)

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Ben vi c'est ce que j'ai fait, je les ai bien cuites puis passer au mixer avec le lait...<br />Ce soir je réessaie mais avec la confiture au fond des pots, j'ai pas encore envie de gaspiller et surtout, j'espère que ça va fonctionner.

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