Nos Recettes de Yaourts

Yaourt aux pralines roses, aux Twix, aux fraises Tagada, à la lavande...

Yaourt aux carambars

De l'avis des enfants, on retrouve bien le goût du Carambar®, ce qui n'est pas pour leur déplaire ! Ce célèbre bonbon qu'on appelait à l'origine caram'bar (caramel en barres) est toujours entouré d'un papier jaune et rouge sur lequel est imprimée une blague : l'occasion pour les enfants de mettre la main à la pâte et d'ôter les papiers des 16 Carambars®...

 

Yaourt aux carambars

 Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt entier nature
  • 1 litre de lait entier
  • 16 Carambars® au caramel
  • 5 cuillères à café de sucre
  1. Mettre les Carambars® à chauffer avec le lait dans une casserole.
  2. Quand le lait arrive à ébullition, éteindre le feu et laisser refroidir complètement.
  3. Fouetter manuellement le yaourt et ajouter le sucre et le lait refroidi.
  4. Fouetter vivement et remplir les pots.
  5. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  6. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

A décliner avec toutes les sortes de Carambars® : fruits, coca cola, nougats...

Blague Carambar
Un frère et une soeur se disputent :
- Quel âne !
- Tête de cochon !
- Espèce de dinde !
Leur mère arrive et crie : "Oh, la ferme !"

Retrouvez ce yaourt aux Carambars® sur les blogs de Melab (Quand est-ce qu'on mange ?) , de Muriel (Time 4 tea ?), de Reinefeuille (Les Délices de Reinefeuille), de Kate (Le Plat du Jour ), de Cojocano (Les Petits Plats Dans Les Grands ) et de Douceamande (Le blog à tout faire) .

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  1. Commentaires (12)

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Commentaires (12)

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:confused: je ne sais pas si je pourrai résister sans dévorer les carambars avant ! :woohoo: mais ton yaourt doit etre très bon! en+ sans lait en poudre (j'en manque toujours :lol: )

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Ah mince j'en ai plus... :sad: <br />Mais si,je crois que j'en ai mais à la barbe à papa!!!Ah oui,trop coooooooooool. :woohoo: :silly:

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C'est la première recette que j'ai testé dès la reception de la yaourtière de maman...<br /><br />Et on a tous adorés petits et grands...

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:woohoo: je viens de m'acheter une yaourtière et de découvre le site........j'ai hate de tester vos recettes!<br />j'ouvre un salon de thé et je pense proposer des yaourts en dessert<br />je vous tiens au courant<br />a bientôt<br />valérie

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:woohoo: je viens de m'acheter une yaourtière et de découvre le site........j'ai hate de tester vos recettes!<br />j'ouvre un salon de thé et je pense proposer des yaourts en dessert<br />je vous tiens au courant<br />a bientôt<br />valérie

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Bonjour,<br />J'ai fait les yaourts aux carambars hier soir et malheureusement ils sont très liquides!!!!:sad:<br />Pourtant j'ai les mêmes ingrédients!:cry:<br />J'aimerai savoir si il faut que je rajoute du lait concentré non sucré ou du lait...

Bonjour,<br />J'ai fait les yaourts aux carambars hier soir et malheureusement ils sont très liquides!!!!:sad:<br />Pourtant j'ai les mêmes ingrédients!:cry:<br />J'aimerai savoir si il faut que je rajoute du lait concentré non sucré ou du lait en poudre si oui lequel et combien????<br />Merci de ton attention.<br />A bientôt

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Bonjour Princesse, as-tu déjà fait des yaourts natures, et si oui, comment étaient-ils ?<br />Il n'est pas forcément nécessaire d'ajouter du lait en poudre pour obtenir des yaourts fermes ;-).

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bonjour faut il imperativement du lait entier ou est ce que du lait demi ecreme ferait l affaire.car je n ai que ca.merci de votre reponse.:P

Murielle Author
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Si tu utilises du lait 1/2 écrémé, ajoute un pot de yaourt de lait en poudre pour obtenir des yaourts fermes. ;-)

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merci tout plein mais je n ai pas non plus de lait en poudre cela pose t il probleme.merci.

Murielle Author
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Cela ne pose pas de problème, c'est juste qu'ils seront un peu moins fermes...

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