<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-b3bcddbd.css" rel="stylesheet"/>

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Blanquette de veau

La blanquette de veau, comme sa compagne la tête de veau, est une spécialité bien parisienne.  On la retrouve néanmoins dans de nombreuses régions de France, accompagnée de riz ou seulement de pain...

 

Blanquette de veau

 Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h 45

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de viande de veau (collier)
  • 200 g de carottes
  • 200 g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 litres d'eau
  • sel
  • poivre
  • 70 g de crème
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre + 1 noisette
  1. Couper la viande en cubes et mettre dans une marmite avec l'eau froid et les cubes.
  2. Faire bouillir pendant 15 minutes, puis écumer.
  3. Eplucher les carottes et couper en rondelles.
  4. Ajouter à la viande, les carottes, le bouquet garni et l'ail.
  5. Laver et couper finement les champignons.
  6. Faire revenir les champignons dans une poêle avec la noisette de beurre.
  7. Cuire pendant 2 h à couvert, puis ajouter les champignons et cuire pendant 15 minutes sans le couvercle.
  8. Retirer le bouquet garni.
  9. Dans une casserole, faire fondre doucement les 50 g de beurre et ajouter la farine.
  10. Mélanger avec une cuillère en bois, et cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  11. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec la crème, puis ajouter 6 louches de bouillon et mélanger.
  12. Retirer la viande et les légumes de la marmite à l'aide d'une écumoire et réserver.
  13. Verser le mélange farine-beurre et le roux blanc dans le reste de bouillon et cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  14. Remettre la viande et les légumes et ajouter le citron.
  15. Donner un bouillon et mélanger.
  16. Servir aussitôt.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (5)

  2. Ajoutez le vôtre

La blanquette à l'ancienne, même recette que toi, on adore, accompagnée de riz ou pommes de terre vapeur, c'est un régal !

Bazarette

Oh la la ,j'adore ca meme si il y a des annees que je n'en ai pas mange...

MurielPPC

Quand j'étais petite, ma grand-mère faisait tout le temps de la blanquette d'agneau. J'adorais ça !

MurielPPC

Tiens, vous etes deux maintenant !!!! (Et moi qui croyais que voous étiez 17 quelle bécasse je suis!)

Adèle

un grand classique mais qui a l'air extra!

helene06
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !