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Pain des morts Corse

Le Pain des Morts est traditionnellement servi à la Toussaint en Corse.

 

Pain des morts

Réalisation : facile
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 mn 

Recettes de cuisine

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • + ou - 19 cl de lait
  • 80 g de noix de hachées
  • zeste d'un citron

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, l'oeuf et le lait au fur et à mesure.
  2. Pétrir pendant 10 à 20 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Incorporer les fruits secs en pétrissant.
  4. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (la pâte doit doubler de volume)
  5. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
  6. Former une boule.
  7. Laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
  8. Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
  9. Faire une incision sur le pain à l'aide d'un cutter ou d'une lame de rasoir.
  10. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 200°.

 

Autre recette de La toussaint : Les Niflettes (clic pour la recette)

Niflettes

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