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Nos recettes de légumes

Courgettes, petits pois, mojettes, rougail tomates...

Rougail bringelles (aubergines)

Ce rougail de La Réunion accompagnera bien le riz et une saucisse fumée tout simplement grillée.

 

Rougail bringelles (aubergines)

Pour 2 à 4 personnes selon la taille de l'aubergine
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 à 40 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 6 piments "zoiseaux" (+ ou - selon vos goûts)

 

Au choix (et facultatif) :

  • le zeste d'un combava
  • 1 morceau d'environ 1 cm de gingembre râpé

 

  1. Rincer l'aubergine à l'eau.
  2. Cuire avec la peau, au four ou à la flamme.
  3. Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur et retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe.
  4. Ecraser la pulpe à la fourchette.
  5. Eplucher et émincer finement l'oignon.
  6. Piler les piments avec un peu de sel.
  7. Ajouter à la pulpe, l'oignon émincé, l'huile, le piment et le condiment facultatif.

 

 

île de La Réunion

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