Tarte Tatin aux poires

La fameuse tarte des demoiselles Tatin serait née d'un petit accident de cuisine. Cette version, elle, l'est d'un oubli : il ne me restait plus de pommes dans la corbeille à fruits, en revanche il y avait 4 belles poires...

 

Tarte Tatin aux poires

 Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

 

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 4 poires
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux (ou de cassonade)
  1. Dans une casserole, faire cuire le sucre à feu doux.
  2. Lorsqu’il est fondu, ajouter l’eau et faire bouillir jusqu’à ce qu’il soit dissout.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Peler et couper les poires en lamelles.
  5. Verser le caramel dans un moule à tarte (ou à manqué).
  6. Couper le beurre en dés et répartir sur le caramel.
  7. Disposer les lamelles de poires.
  8. Recouvrir de la pâte feuilletée.
  9. Enfourner 30 minutes.
  10. Sortir du four, parsemer du sucre roux et passer au grill 10 minutes.

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (6)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

Elle est bien belle ta tarte

This comment was minimized by the moderator on the site

Tu l'as fait à l'occasion de ton anniversaire ??? Je viens d'apprendre que c'était hier alors très joyeux anniversaire. <br />Bises

This comment was minimized by the moderator on the site

bon anniversaire avec un jour de retard<br />bises

This comment was minimized by the moderator on the site

une tatin aux poires ? j'adore !

This comment was minimized by the moderator on the site

Bon anniversaire avec... 2 jours de retard!<br />A la poire, je n'ai jamais essayé. ça doit être délicieux et très parfumé!

This comment was minimized by the moderator on the site

Bon Anniversaire, une tatin aux pommes ou poires je cède à la tentation.

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

poires

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.