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Mini éclairs au cranberry curd

Le moment du goûter est important pour nos petites têtes blondes et ces mini éclairs pouvant être préparés la veille raviront leurs papilles.

 

Mini éclairs au cranberry curd

Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn

Recettes de cuisine

Pâte à choux :

  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  1. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.
  2. Mettre la farine en une seule fois et remuer à la cuillère en bois sur feu vif jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
  3. Incorporer les oeufs un à un en remuant bien à la cuillère.
  4. Mettre un papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et façonner de petits boudins de pâte à la poche à douille de 5 cm X 1,5 cm.
  5. Cuire environ 15 minutes à 200°C.
  6. Laisser refroidir pendant 5 minutes dans le four éteint.

Pour le Cranberrie curd :

  • 100 g de concentré de cranberries
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 pincée de colorant rouge en poudre
  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Cuire 3 x 1 minute au micro-ondes puissance maxi en remuant à chaque fois.
  3. Garnir les choux de cranberrie curd à l'aide d'une poche à douille.

 Fondant :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de colorant rouge en poudre
  1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le lait.
  2. Ajouter le colorant et mélanger.
  3. Badigeonner de fondant les éclairs à l'aide d'une cuillère à café.

 

Retrouvez ces minis éclairs au cranberry curd testés sur le blog d'Anso (clic).

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Commentaires (8)

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bravo tu aurais pu participer à masterchef !!!

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bravo tu aurais pu participer à master chef ils sont beaux tes éclairs

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je me demandais si je pouvais remplacer le beurre par de la purée d'amandes?<br />intolérance récente mais violente au lait et ses dérivés<br />jolie couleur bravo

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extra comme gourmandise ! un fourrage qui change...

Murielle Author
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@ Christiane : non, merci ;-)<br />@ Brigitte : aucune idée... Quand Armand était allergique aux PLV (Protéines du Lait de Vache), j'utilisais la margarine autorisé par son allergologue (je ne la trouvais que dans un seul magasin bio :cry:-)<br...

@ Christiane : non, merci ;-)<br />@ Brigitte : aucune idée... Quand Armand était allergique aux PLV (Protéines du Lait de Vache), j'utilisais la margarine autorisé par son allergologue (je ne la trouvais que dans un seul magasin bio :cry:-)<br />@ Clémence : c'est clair, mais mes préférés restent tout de même ceux au café... souvenirs d'enfance...

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et en plus, il parait que c'est bon pour la santé les cranberries!.....il n'y a que des bonnes raisons pour y goûter!

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J'aime bien l'acidulé de la garniture, où trouves-tu le concentré en question ?

Murielle Author
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Je l'ai trouvé chez G. Detou.<br />Tu peux le remplacer par du jus de cranberries, s'il n'y en a pas près de chez toi ;-)

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