Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Riz au lait à la vanille

Un dessert classique servi aux quatre coins de l'Europe, que chacun adapte à sa région.
En "bonne" réunionnaise, j'y ai mis une belle gousse de vanille Bourbon...

 

Riz au lait à la vanille

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 30 minutes

homme_femme_p

 

  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 90 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
  • 50 g de sucre

 

  1. Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
  2. Mettre le riz dans l'eau bouillante et cuire 5 minutes.
  3. Egoutter.
  4. Porter à ébullition le lait, l'eau et la vanille puis verser le riz.
  5. Cuire environ 15 minutes à feu doux en mélangeant.
  6. Ajouter le sucre et cuire encore 5 minutes.
  7. Retirer la gousse de vanille
  8. Remplir les ramequins de riz.
  9. Laisser refroidir.

 

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (0)

  2. Ajoutez le vôtre

Commentaires (0)

There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.