Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Riz au lait à la vanille

Un dessert classique servi aux quatre coins de l'Europe, que chacun adapte à sa région.
En "bonne" réunionnaise, j'y ai mis une belle gousse de vanille Bourbon...

 

Riz au lait à la vanille

Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Cuisson : 30 minutes

homme_femme_p

 

  • 25 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • 90 g de riz rond
  • 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
  • 50 g de sucre

 

  1. Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
  2. Mettre le riz dans l'eau bouillante et cuire 5 minutes.
  3. Egoutter.
  4. Porter à ébullition le lait, l'eau et la vanille puis verser le riz.
  5. Cuire environ 15 minutes à feu doux en mélangeant.
  6. Ajouter le sucre et cuire encore 5 minutes.
  7. Retirer la gousse de vanille
  8. Remplir les ramequins de riz.
  9. Laisser refroidir.

 

  1. Commentaires (0)

  2. Ajoutez le vôtre
There are no comments posted here yet

Ajouter votre commentaire

  1. Posting comment as a guest.
0 Characters
Pièces jointes (0 / 3)
Share Your Location

Imprimer E-mail

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.