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Panna cotta aux bananes caramélisées au beurre salé

Ce dessert réconfortant est parfait pour clore un déjeuner dont le plat principal est les lasagnes.
Isabelle, mon amie a bien aimé et nous aussi. Ne le répétez pas mais elle en a mangé 2...

 

Panna Cotta aux bananes caramélisées au beurre salé

Pour 5 ramequins
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 2 h



  • 40 cl de crème liquide
  • sucre (selon le goût de chacun)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 grosse banane
  • 1 noisette de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise
  1. Mettre les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
  2. Faire chauffer la crème dans une casserole.
  3. Essorer les feuilles de gélatine et incorporer à la crème à l'aide d'un fouet.
  4. Sucrer selon votre goût puis remplir les ramequins et mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  5. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la vergeoise.
  6. Lorsque le mélange a pris une belle couleur caramel, ajouter les rondelles de bananes et faire dorer de chaque côté.
  7. Répartir dans les ramequins et servir.

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