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Macarons à l'orange curd

Les macarons à l'orange curd ou comment faire le plein de vitamines avec cette belle couleur orangée...

 

Macarons à l'orange curd

Pour environ 100 coques
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée

Recettes de cuisine

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • 1/3 de cuillère à café de colorant orange en poudre
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser le tout.
  2. Ajouter le colorant et mélanger.
  3. Monter les blancs avec la pincée de sel et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une maryse en soulevant bien la masse jusqu'à obtenir un ruban.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  8. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  9. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour l'orange curd :

  • 3 oeufs
  • 15 cl de jus d'orange
  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre
  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
  2. Laisser refroidir avant de garnir les coques des macarons.

Des idées de présentation pour vos macarons :

Sucettes de macarons aux fraises Pyramide de macarons

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