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Dossier COURGETTES

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Yaourt aux fraises Tagada

Le goûter équilibré doit se composer d'un produit laitier, de sucres lents et d'un fruit.
Pour changer du verre de lait au chocolat ou à la fraise, voici une recette à réaliser de temps en temps pour faire plaisir à vos petites têtes blondes...

 

Yaourt aux fraises Tagada

Pour 7 grands pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

Recettes de cuisine

 

  • 1 yaourt entier nature
  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de fraises Tagada®
  • sucre (selon le goût de chacun)
  1. Mettre dans une casserole les fraises et le lait.
  2. Chauffer sans bouillir.
  3. Les bonbons fondent rapidement.
  4. Laisser refroidir et passer au tamis.
  5. Fouetter manuellement le yaourt dans un saladier.
  6. Ajouter le lait.
  7. Fouetter vivement.
  8. Ajuster le sucre si besoin, remplir les pots et mettre dans la yaourtière.
  9. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils éléctroménagers et autres sources de vibrations).
  10. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

 

Petit conseil : prenez les fraises de la bonne marque sinon vous risquez de vous retrouver avec des yaourts caillés car les fraises des autres marques sont trop acides et font cailler le lait.

Retrouvez ces yaourts aux fraises Tagada® testés par Sugary du blog Cuisine de la fée Nathi.

Cette recette est extraite de mon livre Yaourts Recettes sucrées et salées, aux éditions Tana.

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