Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Mayonnaise

La mayonnaise est une sauce plus facile à réaliser qu'on le croit, et peut même se rattraper...

 

Mayonnaise

Réalisation : facile
Préparation : 10 mn

homme femme p

 

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • Poivre (facultatif)
  • 25 cl d’huile

 

  1. Mettre dans un saladier le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
  2. Fouetter pour bien mélanger.
  3. Ajouter l’huile petit à petit en prenant soin de bien l’incorporer au mélange en fouettant sans cesse.
  4. Le jaune et la moutarde doivent être à la même température.

 

Pour rattraper une mayonnaise qui n’aurait pas monté, faire bouillir 2 cuillères à soupe de vinaigre, verser sur la préparation et fouetter à nouveau.

  • Vues: 10406

Dossier MIRABELLES