Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Coquilles Saint-Jacques et sirop au citron

J'ai réalisé cette recette à l'occasion d'un jeu culinaire créé par Marion du blog Il en faut peu pour être heureux , jeu dans lequel je devais choisir 2 ingrédients parmi 3 proposés...

 

Coquilles Saint-Jacques et sirop au citron

Réalisation : très facile
Sans préparation !
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 165 g de coquilles Saint Jacques
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 120 g d'eau
  • le zeste d'un citron coupé finement
  • 20 g de sucre

 

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  2. Mettre les coquilles à feu vif pendant 5 à 6 minutes en remuant légèrement. Elles sont prêtes lorsqu'elles sont dorées.
  3. Porter à ébullition dans une casserole : l'eau, le zeste et le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Dresser la purée dans les assiettes ainsi que les coquilles et arroser généreusement de sirop citronné.
  • Vues: 8899

Dossier MIRABELLES