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Dossier COURGETTES

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Batbouts

Une recette de pain idéale lorsqu'on a déjà un tajine qui cuit doucement au four...On peut en faire des minis et les servir garnis selon les goûts de chacun lors d'un brunch par exemple.

 

Batbout

Pour 2 batbouts
Pétrissage : 15 mn
Levée : 1 h 10
Cuisson : 6 à 8 mn

Recettes de cuisine

  • 200 g de farine
  • 50 g de semoule fine
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère ½ à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • + ou – 20 cl d’eau

 

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule, la levure, le sel et l’huile.
  2. Pétrir en ajoutant l’eau au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une pâte souple et qui ne colle plus aux mains.
  3. Former une boule et laisser lever dans le saladier recouvert d’un torchon pendant 1 heure. (La pâte doit doubler de volume)
  4. Diviser le pâton en 2 parts égales et aplatir chacun en un disque de 5 mm d’épaisseur.
  5. Poser les disques sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Chauffer une ou deux poêles antiadhésive et faire cuire à feu doux chaque face des batbouts pendant environ 3 minutes.
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