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Dossier COURGETTES

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La brioche "doudou" au caramel, chocolat au lait et noix de Pécan

Aujourd'hui pour le goûter, ce sera une brioche "doudou" au léger goût de caramel (directement dans la pâte), avec des morceaux de chocolat au lait et des noix de Pécan. Il faut remercier Nadia et Manue pour ce défi Boulange qui a enfin une page Facebook (clic).

Bricohe doudou caramel, noix de Pécan et pépites de chocolat au lait

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35-40 mn

Recettes de cuisine

  • 400 g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 14 cl de lait
  • 6 cl de caramel liquide
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat au lait en tablette (chaque carré coupé en 2)
  • 125 g de noix de Pécan
  • grains de sucre
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à café de lait pour dorer

 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les jaunes, le lait et le caramel.
  2. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
  4. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
  5. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
  6. Incorporer les noix de Pécan et les pépites de chocolat au lait.
  7. Diviser la pâte en trois et rouler en fins boudins.
  8. Tresser en soudant bien les extrémités.
  9. Laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
  10. Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes.
  11. Dorer au pinceau et parsemer de grains de sucre.
  12. Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 200°.
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