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Dossier COURGETTES

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Macarons à l'Ovomaltine® crunchy

Après les macarons au chocolat blanc et ceux aux trois chocolats, voici la dernière recette recette réalisée pour les 10 ans de notre marmitonne.
Un parfum de chocolat chaud d'enfance...

 

Macarons à l'ovomaltine

Pour environ 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée

Recettes de cuisine

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe d'Ovomaltine® en poudre
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Ajouter la poudre d'Ovomaltine®.
  3. Tamiser le tout.
  4. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  5. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  6. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  7. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une corne ou d'une maryse.
  8. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  9. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  10. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

 

Pour la ganache :

  • Ovomaltine ® crunchy à tartiner

Garnir les coques en les assembler 2 par 2.

chocolat, macarons

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