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Dossier COURGETTES

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Macarons au Crunch éclats de caramel

La Table Monde souffle avec vous ses 3 bougies sur ces macarons au bi-goût de chocolat et caramel.
Le fondant du chocolat et le croustillant du caramel ont su charmer nos papilles.
A vous de tester...

 

Macarons au Crunch éclats de caramel

Pour environ 50 macarons (100 coques)
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée

Recettes de cuisine

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Tamiser le tout.
  2. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  3. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  4. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  5. Mélanger l'ensemble à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
  6. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre.
  7. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  8. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

 

Pour la ganache :

  • 150 g de Crunch® éclats de caramel
  • 50 g de crème
  1. Faire fondre au bain-marie les ingrédients et bien mélanger.
  2. Laisser refroidir avant de garnir les coques et de les assembler 2 par 2.

chocolat, macarons

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