Des beignets pour le goûter, très rapides à faire : saupoudrés de sucre de canne, c'est un vrai régal... Ma grand-mère à l'île de La Réunion m'en faisait, à mon tour j'en fais pour mes enfants...

 

Beignets de banane

Pour 6 à 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 3 grosses bananes bien mûres
  • 3 cuillères à soupe bombées de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre roux pour saupoudrer
  • huile pour friture
  • rhum pour flamber (facultatif)

 

  1. Ecraser les bananes à la fourchette.
  2. Ajouter la farine et le sucre vanillé.
  3. Mélanger.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  5. Disposer des cuillères à soupe de pâte.
  6. Dorer 2 minutes de chaque côté.
  7. Disposer dans une assiette sur du papier absorbant.

 

Ces beignets de banane ne sont jamais sans me rappeler mon enfance à l'île de La Réunion, à l'image de cette petite chanson de Jaqueline Farreyrol que j'écoutais petite, et encore aujourd'hui à l'occasion... (cliquez sur le bouton ci-dessous pour l'écouter) :

 

Cette recette est partie pour en rejoindre d'autres pour une petite réunion de recettes en musque, ça s'appelle du groove dans la marmite et ça se passe chez Gracianne et Estèbe un certain 21 juin 2008.

du groove dans la marmite

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation