La meilleure gaufre est celle qu'on obtient avec l'expérience : ni trop sèche ni trop grasse ni trop croustillante ni trop molle... Ensuite, reste à la décliner en version chocolatée par exemple...

 

Gaufres au chocolat

Pour 14 gaufres
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 à 5 mn pour 2 gaufres (selon votre gaufrier)

La Table Monde

 

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 80 g de sucre
  • 120 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao, le sucre et le sel.
  2. Faire un puits et ajouter les oeufs, le beurre et le sucre en fouettant.
  3. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte pendant au moins 1 heure.
  5. Faire cuire les gaufres et servir aussitôt.

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

  • kashyle

    murielle, je ne trouve plus ton mail, peux-tu me contacter sur le mien stp? je vais venir à paris bientôt

  • Lili

    Très sympatique ces petites gaufres au chocolat ça change et ça doit être trop trop bon !!

  • khala

    oh oui ! c'est super bon !<br />j'en ai fait il n'y a pas longtemps avec de la poudre de noisette ...à tomber !<br />je pense qu'on goûte admirablement bien à la maison de la table monde ;-) <br />bisous