Une tarte aux pommes à la vergeoise à déguster tiède ou froide.

 

Tarte aux pommes et à la vergeoise

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 45 mn


 

  • 1 pâte sablée
  • 4 ou 5 pommes
  • 1 œuf
  • 40 g de vergeoise
  • 20 cl de crème
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de vanille en poudre

 

  1. Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.
  2. Préchauffer le four à 180°.
  3. Dans un saladier, fouetter l’œuf et la vergeoise.
  4. Ajouter la crème et mélanger.
  5. Incorporer la poudre d’amandes, la cannelle et la vanille.
  6. Eplucher les pommes.
  7. Couper en 2 chaque pomme et retirer les pépins.
  8. Couper en tranches fines.
  9. Verser la crème sur la pâte sablée.
  10. Répartir les lamelles de pommes sur la crème.
  11. Cuire pendant 30 à 45 minutes.
  12. Surveiller la coloration de la tarte.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.
  • Aucun commentaire trouvé