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Dossier COURGETTES

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Leckerlis : Bredele

Voici la 7ème recette de Bredele réalisée cette année : les Leckerlis.

 

Leckerlis Bredele

Pour 40 carrés
Préparation : 20 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

  • 250 g de miel
  • 125 g de sucre
  • 65 g d'écorces d'orange et de citrons confits
  • 150 g d'amandes émondées hachées grossièrement
  • 1 cuillère 1/2 à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 300 g de farine
  • 10 g de bicarbonate

 

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

  1. Couper finement les écorces de fruits confits et réserver.
  2. Dans une casserole, faire fondre doucement en remuant le miel et le sucre.
  3. Ajouter les épices et le bicarbonate et retirer du feu.
  4. Ajouter les fruits confits et les amandes et mélanger.
  5. Incorporer la farine et pétrir.
  6. Abaisser, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la pâte encore chaude sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  7. Laissser reposer pendant 2 heures.
  8. Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
  9. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
  10. Glacer au pinceau dès la sortie du four.
  11. Laisser refroidir, puis découper en carrés.

bredele

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