Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Cake Pops de Proust : Goûter d'anniversaire # 1

A l'occasion des 10 ans de notre marmitonne, j'ai réalisé ces Cake Pops au goût de madeleines : saveurs d'enfance...

 

Cake Pops

Pour 10 Cake Pops
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Réfrigération : 25 mn

Recettes de cuisine

 

  • 10 madeleines longues
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 150 g de chocolat blanc
  • 10 bâtonnets de sucettes
  • vermicelles ou billes multicolores
  1. Emietter finement les madeleines.
  2. Ajouter la cuillérée de mascarpone et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Diviser la pâte en 10 parts égales et façonner 10 boules bien lisses.
  4. Enfoncer un bâtonnet de sucette dans chaque boule.
  5. Mettre au frais.
  6. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  7. Enrober chaque boule de chocolat blanc.
  8. Laisser bien couler l’excédent avant de mettre les vermicelles ou billes multicolores.
  9. Mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat soit bien figé.

 

Astuce : j’ai planté les sucettes dans une boite à œufs le temps que le chocolat fige.

  • Vues: 9224

Dossier MIRABELLES