La célèbre crème brûlée prend des couleurs... chocolatées. Un petit bronzage qui lui va bien et qui n'enlève rien à sa douceur intérieure ni à son craquant...

 

Crème brûlée au chocolat

 Pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h
Grill : 5 mn

La Table Monde

 

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 40 cl de crème
  • 50 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire chauffer le lait et le chocolat.
  3. Mélanger les jaunes avec le sucre.
  4. Ajouter la crème au mélange lait-chocolat.
  5. Mélanger, puis remplir les ramequins.
  6. Cuire au bain-marie pendant 1 heure.
  7. Lorsque les crèmes ont refroidi, saupoudrer de sucre roux et passer sous le grill pendant environ 5 minutes.

 

Mélangez doucement tous les ingrédients afin que des bulles d'air ne se forment pas dans les crèmes à la cuisson : elles seront ainsi lisses et uniformes...

La crème brûlée traditionnelle (clic)

 

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