Connu sous le nom de "taro" en Chine et "macabo" en Afrique, le songe est un tubercule très courant sur l'île de La Réunion, consommé comme la pomme de terre ou en gâteau…

 

Gâteau de songes

Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h 20

La Table Monde

 

  • 750 g de songes
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 20 cl de rhum (ou d'anisette)
  1. Peler et couper les songes en cubes.
  2. Dans une marmite, couvrir d’eau et cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres.
  3. Passer au presse-légumes et incorporer le lait concentré, les oeufs un à un, le beurre mou, la vanille et le rhum.
  4. Remplir un moule à manqué et cuire pendant 1 heure à 165°C.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation