Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Cake au chocolat blanc

Le goûter reste un moment important pour les marmitons en herbe et ce cake tout doux (grâce au chocolat blanc) accompagné d'un verre de lait et d'un fruit fera des heureux. On ne sent pas vraiment le chocolat blanc mais il apporte une douce saveur. Pour plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat blanc.

 

Cake au chocolat blanc

Pour un moule à cake
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

Recettes de cuisine

 

  • 175 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 125 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Casser le chocolat blanc en carrés et mettre à fondre au bain-marie avec la crème.
  3. Pendant ce temps, Fouetter le beurre et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
  5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  6. Incorporer la farine et la levure.
  7. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  8. Beurrer ou chemiser d'un papier sulfurisé un moule à cake.
  9. Remplir avec la pâte.
  10. Cuire à 220° pendant 10 minutes, puis poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 165°.
  11. Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.

chocolat

  • Vues: 9334

Dossier MIRABELLES