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Dossier COURGETTES

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Mijoté de lapin aux herbes

C'est la saison pour acheter du lapin. Et le froid appelle les plats qui mijotent.
Appréciez toute la saveur de cette viande fine mêlées aux herbes du jardin.

 

Mijoté de lapin aux herbes

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 20

Recettes de cuisine

  • 1 lapin d’environ 1 kg coupé en 8 morceaux
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • ½ poivron rouge
  • 1 bouquet garni composé d’une branche de thym et de 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 6 feuilles de sauge
  • 1 bouquet de persil
  • 20 cl de vin blanc sec
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

 

  1. Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer les morceaux de lapin.
  2. Retirer les morceaux et les mettre dans une cocotte.
  3. Couper la poitrine en dés fins.
  4. Eplucher l’oignon, l’ail et les carottes.
  5. Epépiner le poivron.
  6. Emincer le tout finement ainsi que la feuille de chou.
  7. Ciseler finement le romarin, la sauge et la moitié du persil.
  8. Dans la poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et laisser fondre la poitrine, les légumes et les herbes quelques minutes en mélangeant.
  9. Verser le tout dans la cocotte avec les morceaux de lapin et déglacer la poêle avec le vin blanc.
  10. Ajouter le vin blanc, le bouquet garni et 40 cl d’eau dans la cocotte.
  11. Saler, poivrer.
  12. Laisser mijoter à couvert pendant environ 1 heure à feu doux.
  13. Ajouter le filet d’anchois environ 5 minutes avant la fin de cuisson et faire bien fondre celui-ci dans la sauce.
  14. Parsemer du persil restant au moment de servir.
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