Skip to main content

Bienvenue sur La Table Monde

Des centaines de recettes de France et du Monde, Testées et photographiées en famille

Dossier COURGETTES

Dernières recettes

Rechercher rapidement une recette de cuisine par son nom ou un ingrédient...

Ketchup maison

Il faut du temps pour faire un ketchup maison, mais c'est un jeu d'enfant et le résultat est à la hauteur de l'attente ! Heinz n'a qu'à bien se tenir...

 

Ketchup

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h 15

Recettes de cuisine

 

  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de clous de girofle (en poudre ou entiers)
  • une pincée de piment doux (ou plus ou moins...)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 200 g de sucre
  • 20 cl de vinaigre

 

  1. Dans une sauteuse, mettre les tomates coupées en morceaux, les oignons émincés, l’ail écrasé, les clous de girofle, le piment, le sel et le poivre.
  2. Faire mijoter 3/4 d’heure à feu doux en écrasant les tomates en milieu de cuisson
  3. Ajouter le sucre et le vinaigre puis cuire environ 1 h 30 (jusqu'à épaississement)
  4. Passer la sauce et conserver le jus dans des bocaux.

 

Retrouvez ce ketchup maison testé sur le blog de Françoise.

  • Vues: 60944

Dossier MIRABELLES