Actualité : recettes pour l'épiphanie

Dernières publications

Une confiture un peu acidulée comme j'aime, délicieuse seule ou sur du pain, ou encore dans un yaourt maison

 

Confiture de prunes rouges

Pour 1 pot de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes

La Table Monde

 

  • 250 g de prunes
  • 100 g de sucre
  • 50 ml d'eau
  1. Laver, dénoyauter et couper les prunes en 2 ou 4.
  2. Mettre dans une casserole à fond antiadhésif : les prunes, le sucre et l'eau.
  3. A partir de l'ébullition, cuire 30 minutes en remuant souvent.
  4. Vérifier la bonne prise de la confiture en mettant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe sortie du congélateur.
  5. Si la goutte se fige, la cuisson est parfaite.
  6. Remplir le pot avec la confiture encore chaude.
  7. Fermer et retourner le pot jusqu’à ce que la confiture soit refroidie.

 

Ajouter vos commentaires

Poster un commentaire en tant qu'invité

0
Vos commentaires sont soumis à la modération de l'administrateur.

Participant à cette conversation

  • Claude

    Cette recette correspond aussi pour les quetsches et les Reine-Claude. Elle est très goûteuse car peu de sucre. Attention, la dose de gélifiant peut etre augmentée de 30 % pour une meilleure tenue...