Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Croquettes de poulet à grignoter à tout moment...

Nov 09 2007

A manger toutes seules ou accompagnées de frites, ces croquettes originaires de l’île de La Réunion y sont habituellement vendues sur les marchés et "grignotées " à toute heure...

 

Croquettes de poulet

Pour 4 personnes
Réalisation: très facile
Préparation:  5 mn
Cuisson : 10 mn

La Table Monde

 

  • 4 pilons de poulet
  • 100 g de farine
  • 1 gros œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 1/2  cuillère à café de curry
  • huile pour frire
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, le sel, la levure  et le curry.
  2. Faire frire les pilons dans de l'huile.
  3. Tremper les pilons refroidis dans la pâte puis enrober de chapelure.
  4. Faire frire dans une friteuse jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées.
  5. Mettre sur du papier absorbant.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

  • bob le renard

    lorrain d origine en guadeloupe depuis 91,marié a une dominicaine faut dire que le renard connais le poulet ca resemble un peu au pica pollo dominicain a la seul difference que la c moi qui prend ca en main et c super bon....bye merci

  • Lyse

    Est-ce que ca pourrait se manger froid? Ca a l'air tres bon mais je me disais que si j'en faisais plus, ca pourrait faire le pique-nique du lendemain... a votre avis?

  • Oui, on peut très bien les manger froids accompagnées d'une salade, par exemple.

La Communauté des gastronomes