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Une recette réunionnaise pour 1001 Escales #9 Le cari de porc

Jui 22 2009

Après le cari de poulet, de crevettes et de crabe, voici l’inévitable cari de porc dont la particularité - pour un plat réunionnais - est de s’accompagner occasionnellement de pommes de terre, en plus du riz naturellement…

 

Cari de porc

Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 30 mn

La Table Monde

 

  • 500 g de porc coupé en dés
  • huile
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail coupé finement
  • un morceau de gingembre d'environ 1 cm haché ou râpé
  • 2 grosses tomates coupés en dés fins
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym
  • 1/2 cuillère à café de curcuma

 

  1. Dans une marmite faire dorer la viande dans l'huile chaude.
  2. Ajouter les oignons et faire colorer légèrement.
  3. Puis mettre l'ail, le gingembre, les tomates, le curcuma, le thym.
  4. Saler, poivrer, mélanger et recouvrir à peine les morceaux de viande d'eau.
  5. Cuire environ 1/2 heure.
  6. A la fin de la cuisson il doit rester un peu de sauce.


Pour la version avec des pommes de terre :

Ajouter 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes assez gros 10 minutes avant la fin de la cuisson.

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  • J'adore le cari de porc et d'ailleurs toutes les recettes qui nous viennent de La Réunion ! Mon cari préféré est celui aux camarons...un régal ! Il est généralement servi avec du riz et du grain (pois du cap le plus souvent sinon haricots rouges)

La Communauté des gastronomes