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Le cabri massalé comme à l'île de La Réunion

Mai 24 2008

J'ai la chance de trouver cette viande dans l'épicerie chinoise à côté de chez moi - quand il n'y en a plus, je fais alors un poulet massalé... Les Malbars ajoutent parfois du piment dans la préparation. Je préfère quant à moi l'accompagner d'un rougail de zévis, de mangues vertes (recettes des rougails bientôt...) ou simplement de riz blanc.

 

Le cabri massalé comme à l'île de La Réunion

Pour 4 personnes
Réalisation : difficulté moyenne
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h

La Table Monde

 

  • 1 kg de cabri
  • 100 g d'oignons
  • 4 gousses d'ail (passées au presse-ail)
  • 1 belle branche de feuilles de caloupilé (épicerie indienne) plus connu sous le nom de feuilles de curry
  • 1 morceau d'environ 2-3 cm de gingembre frais pelé et haché finement
  • 2 tomates hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de massalé
  • 5 g de pâte de tamarin (ou 1 c à s de tamarin liquide)
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café  de cumin (en grain ou en poudre)
  • 1 botte de coriandre
  1. Piler dans un mortier l'ail et le gingembre.
  2. Dorer les morceaux de viande avec l'huile dans une marmite.
  3. Ajouter les oignons et laisser dorer légèrement.
  4. Ajouter le mélange pilé à la viande ainsi que les tomates.
  5. Mélanger et ajouter les feuilles de caloupilé, le tamarin, le massalé et le curcuma.
  6. Couvrir la viande d'eau et laisser cuire environ 1 heure à feu doux.
  7. Ajouter la coriandre à la fin de la cuisson et servir chaud, accompagné de riz blanc.

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  • Nolwenn

    Hmmm ça me rappelle quand je bossais au resto Antillais ;-)<br /><br />Le rougail saucisse aussi d'ailleurs, couper des saucisses fumées à 9h du mat', je connais mieux pour commencer la journée :D

  • Ana

    Le cabri j'adore ! on en trouve facilement à noël et à Paques dans les magasins de produits portugais. Par contre préparé de cette façon, je ne connais pas. Et le rougail non plus. Tu me feras goûté :whistle: ?

  • didine

    Coucou murielle,<br />ça c'est mon plat preféré,avec du rougail mangue!!miam miam j'en ai l'eau à la bouche.<br /><br />bisous

  • khala

    bon ! je vais arrêter ma balade par ici ... ça donne trop envie de manger ( ou plutôt de re-manger ... ) <br />bises

  • Gracianne

    Teste pour vous, je confirme, c'est tout simplement delicieux.

  • plume

    Tiens, j'ai posté la recette de mon papa, il y a quelques temps, dans la sienne on ne met pas de tomates, hihi! Ni de curcuma ou cumin, car le massalé contient déjà du cumin.<br />bises

  • khala

    pfff c'était presque !<br />j'ai le massalé ( merci ) , mais il me manque pas mal de chose tout de même ... même si on peut remplacer le cabri par du poulet ... peut être la prochaine fois :P

  • Je vais en faire aujourd'hui! J'ai trouvé du cabri et ce sera mon baptême de cabri massalé!

  • Max

    Amour de la nourriture quand tu nous tiens , on en as tous les stygmates, je viens de prendre 1 kg, rien que de voir la photo... Doudou ! viens je dois perdre mes calories, le barbot est en pleine forme après ce ptit cabri pleins de saveur...<br /><br />@;-)

  • analik

    trop bn comme cary tipik réunioné!!! sa lé bon mem

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