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Carottes-oignons sur une pâte au basilic, le tout recouvert de mozzarella et d’une pointe d’huile d’olive, simplissime et si bon…

 

Tarte aux carottes

Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 à 35 mn

Image

Pour la pâte :

 

Pour la garniture:

  • 10 à 12 cl d’eau
  • 300 g d’oignons
  • 500 g de carottes
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Incorporer le basilic haché à la pâte brisée fraîchement préparée, le sel et le poivre, faire une boule puis réfrigérer 15 minutes.
  2. Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs afin de la cuire à blanc durant 25 à 30 minutes à 180°.
  3. Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler les carottes en julienne.
  4. Dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire suer carottes et oignons à couvert et à feu très doux dans une sauteuse environ 15 minutes.
  5. Saler, poivrer.
  6. Répartir les légumes sur le fond de tarte, puis la mozzarella découpée en tranches et faire dorer au four 5 minutes à 250°.

 

Cette recette a été réalisée pour Belleblé du blog La Belle au Blé Dormant , très éprise de carottes…

La tarte à la carotte

 

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