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Petits pains suedois (Krisprolls)

Mai 22 2007

L'authentique goût si particulier du petit pain suédois, inimitable disent certains, et pourtant...

 

Krisprolls

Pour 12 petits pains suédois
Réalisation : difficile
Préparation : 13 minutes
Levée : 1 h 20
Cuisson : 15 minutes
Séchage : 1 h 30

La Table Monde

 

  • 250 g de farine T65
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe de graines d’anis vert
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 125 ml de lait
  • 40 g de beurre mou
  • 4 g de sel

 

  1. Mettre dans un saladier, la farine, la levure, l’anis, le miel, le sel et le lait.
  2. Pétrir 8 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Incorporer le beurre et pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte ne soit plus grasse.
  4. Former une boule et laisser lever 40 minutes.
  5. Diviser la pâte en 6 parts égales et façonner en boules.
  6. Poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser lever 20 minutes.
  7. Au bout de ce temps, préchauffer le four pendant 20 minutes à 275° C avec une coupelle d’eau posée sur la sole du four.
  8. Enfourner et cuire 10 minutes à 230°C.
  9. Sortir du four et mettre à refroidir sur une grille.
  10. Avec les dents d’une fourchette, séparer les petits pains en deux.
  11. Poser sur la plaque couverte de papier sulfurisé et cuire 5 minutes.
  12. Laisser ensuite sécher pendant 1 heure 30 à 150°C avec la porte du four entrouverte (à l'aide d'une spatule en bois par exemple).

 

Retrouvez la recette des petits pains suédois (Krisprolls) testés sur le blog de Déborah.

 

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  • Liliy

    Quel beau site! Un tout grand bravo! J'y reviendrai souvent! :-)

  • Fabienne

    Bravo Murielle, tu nous prouves une nouvelle fois que tu es la reine du pain ou des pains ...

  • Bazarette

    Le design est super, j'adore, un grand bravo à vous deux.<br />Murielle tu es vraiment une étoilée de la boulange ! Ils font vraiment envie ces petits pains croustillants.

  • tornado

    Je découvre, ca me plait beaucoup mais je me pose une question : Où est la difficulté ?<br /><br />Je vais attendre d'en savoir plus avant de me lancer : je ne voudrais pas tout rater !!!

  • anneflo

    Bravo pour votre site ! Il se savoure ... et sans hésitation c'est Murielle la reine du pain !!! alors moi je vote pour toi. Des bisous et bonne route.

  • Chrystel

    :P Géniale, cette idée. Merci pour cette jolie recette.<br />Ce site est un régal pour les yeux et les papilles. Bravo à vous 2 et bonne route.<br />Bises

  • Chouquinette

    Alors ça il faut que j'essaie absolument !!!!

  • Déborah

    Essayée, légèrement modifiée et totalement adoptée !!<br />Merci pour cette belle recette, je n'aurai jamais imaginé pouvoir en faire moi même !!

  • QUIQUOUNETTE

    Bonsoir , je viens de lire cette recette , elle a l'air très bonne , mais j'ai un petit souci : pour le "séchage" , mon four s'arrète dès que je l'ouvre.<br /><br />Merci de me donner un conseil pour faire cette recette.<br /><br />Bonne soirée.

  • Comment se fait-il que sur vos paquets apparaissent , depuis quelques temps, la mention : huile végétale, la plupart du temps, synonyme d'huile de palme , à la place de la traditionnelle huile de colza.? Celle-ci, on le sait, est excellente pour le système cardio vasculaire quand celle-là en est un poison (huile saturée) On sait que même les produits bio sont à ce sujet très laxistes, profitant de la mansuétude des autorités sanitaires. J'ajoute que si l'on veut supprimer les forêts, il n'y a qu'à continuer dans cette voie. Bien entendu, je livre cette réflexion aux associations de consommateurs, et pour le moment je m'abstiens d'acheter vos produits ainsi que tout mon entourage. J''espère une réponse et ne serai pas dupe...

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