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Pain aux raisins

Avr 01 2007

Le pain aux raisins : une délicieuse pâtisserie tout en spirale que tous les enfants auront au moins une fois déroulée avant de la manger...

 

Image

Pour une dizaine de pains
Difficulté moyenne
Préparation : 45 mn
Levée : 1 h 30 à 2 h
Cuisson : 25 mn

La Table Monde

 

  • 500 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 200 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs + 1 jaune (pour dorer)
  • 125 g beurre
  • 2 doses de crème pâtissière (clic pour la recette)
  • 125 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum

 

  1. Préparer la crème pâtissière et laisser refroidir.
  2. Mettre les raisins à gonfler avec le rhum et un peu d'eau.
  3. Mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les œufs et le lait dans un saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporer le beurre et pétrir jusqu'à ce que le pâton ne soit plus gras.
  5. Former une boule et laisser lever 1 heure 30 à 2 heures recouvert d'un torchon.
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Chasser l'air de la pâte et étaler au rouleau en rectangle.
  8. Répartir la crème pâtissière et les raisins égouttés.
  9. Rouler en boudin et découper des rondelles.
  10. Poser sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson.
  11. Dorer au jaune d'œuf battu.
  12. Enfourner et cuire environ 25 minutes à 180°.

 

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • gracianne

    Ca tombe bien, j'en cherchait une justement. J'ai completement rate mon premier essai de pains aux raisins, je vais essayer la votre.<br />Et bravo, mille bravos a tous les deux pour ce site tres complet. Joli travail

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