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Brioche tressée à la mie filante

Mar 27 2010

Cette brioche tressée vous réserve quelques surprises, par son goût, sa mie filante ce volume si impressionnant qui témoigne de sa légèreté…

 

Brioche tressée à la mie filante

Difficulté moyenne
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 35-40 mn


 

 

  • 400 g de farine T55
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 g de beurre mou
  • grains de sucre
  • 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de sucre + 1 cuillère à café de lait pour dorer
  1. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, les jaunes et le lait.
  2. Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
  4. Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
  5. Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
  6. Diviser la pâte en trois et rouler en fins boudins.
  7. Tresser en soudant bien les extrémités.
  8. Laisser lever pendant 40 minutes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.
  9. Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes.
  10. Dorer au pinceau et parsemer de grains de sucre.
  11. Enfourner et cuire pendant 35 à 40 minutes à 165°.

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