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Cadeaux gourmands # 3 : macarons aux spéculoos ®

Déc 17 2010

Noël approche. Faîtes plaisir à vos proches en leur offrant des macarons maison parfumés par exemple aux spéculoos.

 

Macarons aux spéculoos

Pour environ 100 coques
Difficulté moyenne
Préparation : 15 mn
Repos : 20 mn
Cuisson : 12 mn par fournée

 

Pour les coques :

  • 90 g de blanc d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 20 g de sucre semoule
  1. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  2. Tamiser le tout.
  3. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule à mi-parcours.
  4. Augmenter la vitesse et fouetter jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
  5. Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
  6. Mélanger l'ensemble en soulevant la masse à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange forme un ruban.
  7. Dresser sur une feuille silicone ou sulfurisé des disques d'environ 2 cm de diamètre. Laisser reposer 20 minutes et enfourner pendant 12 minutes à 160°.
  8. Laisser refroidir la plaque à pâtisserie entre 2 fournées sinon les macarons craquent sur le dessus.

Pour la garniture :

  • un pot de pâte de spéculoos® lisse ou crunchy

Garnir les coques en les assemblant deux par deux.

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