Actualité : recettes d'Halloween

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A l'île de La Réunion, il existe toutes sortes de "brèdes" et bien souvent les Métropolitains se demandent si ce n'est pas un poison, ces herbes que l'on ramasse...
Chaque brède a un goût particulier, j'ai une préférence pour les brèdes Songe mais qui sont introuvables en Métropole !
Ceci dit dès que j'ai des brèdes, je me régale.
Vous pouvez avoir une liste non-exhaustive ici (clic).
Les brèdes Mafane sont utilisés dans le Romasava (plat typique Malgache).

 

Brèdes Mafane

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

 

  • 1 bouquet de brèdes Mafane
  • 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 10 cl d’eau
  • huile
  1. Laver et trier les feuilles des brèdes en retirant celles qui sont abimées.
  2. Ciseler les feuilles et réserver.
  3. Laver puis couper les tomates en dés fins.
  4. Eplucher l’ail et le gingembre.
  5. Piler le sel, l’ail et le gingembre.
  6. Eplucher et émincer l’oignon finement.
  7. Faire roussir l’oignon.
  8. Ajouter l’ail et le gingembre pilés.
  9. Ajouter les tomates et laisser compoter quelques minutes à feu moyen.
  10. Mettre les brèdes et mélanger.
  11. Ajouter l’eau et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les brèdes soient bien tendres.
  12. Goûter avant de rectifier le sel.

 

Brèdes Mafane crus

On en trouve souvent dans les épiceries asiatiques ou indiennes.

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