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Bavarois tomate basilic

Mar 21 2007

Une entrée tout ce qu'il y a de frais, un parfum d'Italie, son basilic aux feuilles charnues et ses couleurs vives...

 

Image

Pour 6 bavarois
Réalisation : facile
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 heures minimum


La Table Monde

 

  • 150 g de tomates
  • 1 cuillère à café de coulis de tomates
  • 1 œuf
  • 20 g d’oignons
  • 1/2 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • 100 ml de crème fraîche épaisse
  • 4 g de gélatine en poudre + 1 cuillère à soupe d’eau
  • sel
  • poivre
  • feuilles de basilic pour décorer

 

  1. Mixer la tomate, l’oignon, l’ail, le basilic, le coulis, le jaune d’œuf, le jus de citron et la crème fraîche.
  2. Faire chauffer la préparation dans une casserole.
  3. Mélanger la gélatine avec la cuillère d’eau et ajouter à la préparation en fouettant hors du feu.
  4. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement à la préparation à la spatule en bois.
  6. Remplir des moules à mini savarins et mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures.

 

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Liste des participants qui ont commenté cet article

  • touria

    bonjour, recette à faire bien sur ais peut on utiliser la meme quantité de gelatine en agar-agar.<br /><br />merci

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