Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Un certain pique-nique à Paris-Bercy et les achards de légumes...

Juil 06 2008

Les achards sont meilleurs le lendemain, voire le surlendemain. A l'île de La Réunion, ils se mangent aussi bien en entrée qu'en sandwich avec du jambon blanc. A vous de choisir...

 

 Achards de légumes

Pour 2 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

La Table Monde

 

  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de carottes
  • 100 g de chou blanc
  • 1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 2 gros piments
  • sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  1. Hacher finement les piments dans le sens de la longueur.
  2. Laver, peler et détailler les carottes en julienne.
  3. Hacher le chou.
  4. Tailler les haricots verts en 2 dans le sens de la longueur.
  5. Ebouillanter les légumes 2 à 3 minutes.
  6. Egoutter et réserver.
  7. Peler les gousses d’ail.
  8. Peler le gingembre.
  9. Piler l’ail, le gingembre et le sel.
  10. Faire revenir dans l’huile le gingembre et l’ail pilés avec le curcuma.
  11. Ajouter les légumes et faire revenir rapidement.
  12. Cuire au maximum 2-3 minutes.
  13. Ajouter le vinaigre et les piments.
  14. Mélanger et stopper la cuisson.
  15. Rectifier le sel.
  16. Laisser refroidir dans un saladier.

 

J’ai réalisé cette recette pour un pique-nique à Bercy aujourd’hui même où nous étions quelques blogueurs / blogueuses, en compagnie de Dorian, sur l’herbe du parc de Bercy ...

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

  • diane

    Je les ai goûté et trouvé absolument délicieux. <br />C'était un plaisir de les goûter ainsi que vos petits sablés au fromage et pavot et de vous rencontrer

  • clémence

    ils étaient effectivement délicieux... Merci pour la recette ! Murielle, pourrais tu m'envoyer les photos que tu as prise : comme je n'avais pas changé les piles de mon apareil, j'en ai très peu... Merci et à bientôt

  • Tiuscha

    Je n'ai jamais fait d'achards mais ta recette est pour moi l'occasion (un excellente occasion !) de me lancer !

  • Virginie

    J'ai eu la chance d'y goûter et comme ça j'ai ma réponse: c'était bien du chou blanc!<br />Recette très fraîche et colorée que j'ai bien appréciée au cours de ce p'tit pique-nique bien sympathique!<br />bises :lol:

  • khala

    j'y étais pas en vrai ... mais par la pensée oui ! j'ai pensé fort à vous , surtout que chez nous il y avait un orage terrible ( bien pire que celui à paris ... ) avec pluie diluvienne , tonnerre et éclairs à gogo ... pas drôle !<br />dis ... ça fait un joli JB amélioré tout ça :P <br />au fait , je me souviens d'une petite boutique Réunionnaise à Bourgoin , je sens que je vais y aller d'ici peu pour voir si je peux m'approvisionner ... on ne sais jamais !<br />bisous

  • Gracianne

    Ah comme je les aime ces achards. Vous avez du vous regaler.

La Communauté des gastronomes