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Terrine aux 2 saumons : beaucoup de fraîcheur sous le fumé...

Nov 23 2007

Un saumon fumé peut en cacher un frais, mais aussi un jardin d’aromates comptant aneth, persil, ciboulette... le tout citronné !

 

Terrine aux 2 saumons : fumé/frais

Terrine aux 2 saumons : fumé/frais

 Pour un moule à cake
Réalisation : facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

Image

 

  • 550 g de saumon frais sans peau et sans arête
  • 250 g de saumon fumé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 200 g de fromage blanc
  • 80 g de crème fraiche
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2  bouquet d’aneth
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  1. Couper le saumon en morceaux.
  2. Dans une casserole remplie d’eau, pocher le poisson pendant 10 minutes.
  3. Egoutter et laisser refroidir.
  4. Chemiser un moule à cake de film transparent, puis tapisser le fond de tranches de saumon fumé.
  5. Ciseler les herbes finement et réserver quelques brins de ciboulette pour décorer.
  6. Mixer le saumon refroidi et la crème fraiche.
  7. Incorporer le fromage blanc, les herbes et assaisonner.
  8. Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d’eau puis incorporer la gélatine et fouetter.
  9. Ajouter au précédent mélange à l’aide d’une spatule en bois.
  10. Verser dans le moule et replier les tranches de saumon fumé afin de bien fermer la terrine.
  11. Mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir décoré de brins de ciboulette.

 

Voir la terrine d'avocat au saumon fumé (clic).

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