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Cheese-cake saumoné aux deux persils

Jui 16 2007

Un cheese-cake salé à servir éventuellement avec une salade et une vinaigrette citronnée, ou encore en amuse-bouches...

 

Cheese-cake saumoné aux deux persils

Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 5 mn

La Table Monde

 

  • 100 g de biscuits Tuc® nature
  • 50 g de beurre
  • 200 g de saumon fumé
  • 700 g de fromage blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de persil frisé
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • sel
  • poivre

 

  1. Chemiser un moule à cake de film transparent.
  2. Mixer les biscuits finement.
  3. Ajouter le beurre mou en malaxant avec les doigts (humidifier avec un peu d'eau si la pâte est trop friable)
  4. Tapisser le fond du moule avec la pâte à biscuits et réserver au frais.
  5. Mettre une feuille de gélatine dans un saladier d'eau froide.
  6. Mixer le saumon, le jus de citron et 250 g de fromage blanc (ajouter du sel si nécessaire)
  7. Verser dans une casserole et faire chauffer doucement.
  8. Incorporer la feuille de gélatine en fouettant manuellement
  9. Quand la "crème" saumonée est tiède, verser dans le moule et réserver au frais.
  10. Mettre les 2 autres feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.
  11. Ciseler les herbes finement et mélanger au fromage blanc restant.
  12. Saler, poivrer.
  13. Verser dans une casserole et chauffer doucement.
  14. Incorporer la gélatine au fouet manuel.
  15. Laisser tiédir et verser sur la crème saumonée puis mettre au frigo pour la nuit.

 

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