Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Douce comme de la soie et délicieusement fondante, la crème renversée est un de ces grands classiques que les enfants adorent...

 

Crème renversée au caramel

Pour 4 ramequins
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h

La Table Monde

Pour la crème :

  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100 g de sucre

Pour le caramel :

  • 150 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  1. Faire fondre à feu doux le sucre dans une casserole et ajouter l’eau lorsque le sucre devenu liquide a une belle couleur dorée.
  2. Préchauffer le four à 165°.
  3. Répartir dans les ramequins.
  4. Porter le lait, la vanille fendue dans le sens de la longueur et le sucre à ébullition.
  5. Mélanger les œufs avec le lait sucré bouillant tout doucement sans faire de mousse.
  6. Remplir les ramequins en prenant soin de retirer la vanille et cuire au bain-marie au four pendant 50 minutes.
  7. Laisser refroidir.

 

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