Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Si vous êtes comme notre marmitonne et aimez beaucoup la noix de coco, cette galette est pour vous !
Une variante de la galette traditionnelle au goût des îles...

 

Galette des Rois à la noix de coco

Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre de noix de coco + 1 cuillère à soupe pour décorer
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 1 fève
  1. Préchauffer le four à 230°.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
  4. Ajouter le beurre, la poudre de noix de coco, le rhum et mélanger.
  5. Etaler une première pâte feuilletée, la recouvrir de crème (sans oublier d'y glisser la fève !) et de la seconde pâte (qu'on soudera à la première).
  6. Ajouter 1 cuillère à soupe d'eau au jaune d'oeuf restant et badigeonner la galette au pinceau.
  7. Décorer de rosaces, de feuilles…
  8. Enfourner 35 minutes (10 minutes à 230°, puis 25 minutes à 165°).
  9. Servir tiède avec la noix de coco parsemée sur la galette.

 

Pour une frangipane plus aérienne, séparer les blancs des jaunes, les monter en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

 

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