Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

A l'heure du goûter # 11 : cake au chocolat blanc

Nov 20 2011

Le goûter reste un moment important pour les marmitons en herbe et ce cake tout doux (grâce au chocolat blanc) accompagné d'un verre de lait et d'un fruit fera des heureux. On ne sent pas vraiment le chocolat blanc mais il apporte une douce saveur. Pour plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat blanc.

 

Cake au chocolat blanc

Pour un moule à cake
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn

 

  • 175 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 125 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 220°.
  2. Casser le chocolat blanc en carrés et mettre à fondre au bain-marie avec la crème.
  3. Pendant ce temps, Fouetter le beurre et le sucre.
  4. Ajouter les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
  5. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  6. Incorporer la farine et la levure.
  7. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  8. Beurrer ou chemiser d'un papier sulfurisé un moule à cake.
  9. Remplir avec la pâte.
  10. Cuire à 220° pendant 10 minutes, puis poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 165°.
  11. Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0
  • Aucun commentaire sur cet article.
La Communauté des gastronomes