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Petits choux farcis aux crevettes avec un air de petits lutins...

Jan 29 2008

De la pâte à choux toute simple, de belles crevettes, mayonnaise et ciboulette, un petit tour de main : vous voilà avec de délicieux petits lutins en guise d'amuse-bouches...

 

Petits choux farcis aux crevettes

 Pour une quinzaine de choux
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 125 ml d'eau
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250 g de crevettes (cuites et décortiquées)
  • 125 g de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire une pâte à choux : verser l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, porter à ébullition, ajouter la farine et remuer avec une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois. Verser dans un bol, ajouter les œufs un par un sans cesser de battre.
  3. Couvrir une plaque de papier sulfurisé.
  4. À l'aide d'une poche à douille, faire des petites boules de la taille d'une noix sur le papier sulfurisé en faisant attention de bien les séparer (2 à 3 cm entre chaque).
  5. Enfourner à peu près 1/2 h le temps que les choux soient bien gonflés.
  6. Sortir du four et laisser refroidir.
  7. Couper les crevettes en 2 ou 3 et mélanger à la mayonnaise et aux ciboulettes, saler puis mettre au réfrigérateur.
  8. Couper les choux en 2. Retirer un peu de pâte au milieu et les fourrer... servir aussitôt.

 

Pour ceux qui les souhaiteraient sans le bonnet, passer une fourchette sous de l'eau chaude et appuyer légèrement sur chaque chou avant d'enfourner...

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